站内搜刮:
  

“投资者掩护•明规矩、识危害”案例——鉴戒“涨停板”中的圈套
2017-07-05

  我国股票市场设有日内10%的涨跌幅限定,投资者通常将涨停解读为市场对该股的悲观预期。非法分子使用投资者“追涨”的生理,人为制造“涨停板”,吸引投资者跟风买入推高股价,一旦利用者赢利出逃,股价就会得到支持,乃至呈现连续暴涨,使追高买入的中小投资者成为“接盘侠”。 
 
  致富项目加盟以唐某某为例,来看看涨停板利用者的伎俩。他在三个生意业务日内即完成利用“X”的“建仓-拉抬-出货”全流程,合法赢利3634万元。

  2015年3月23日,唐某某买入“X”214万股,成交金额4144万元,成交均价19.37元,完成建仓。第二天,唐某某从上午10:42开端,以18.91元至涨停价21.32元的代价和100倍于同档位其他投资者报告总量,在短短31分钟内将“X”股价拉至涨停,下跌幅度达12.7%。半夜开盘前“X”长久翻开涨停,唐某某又以涨停价和凌驾卖盘55倍的申买量,5分钟内将股价再次推至涨停。下战书收盘后,唐某某继承以涨停价报告买入2796万股,构成巨量堆单将股价封去世在涨停板上。

  3月25日收盘聚集竞价时期,唐某某以23.45元的代价(高于前开盘价9.77%)报告买入700万股,靠近同期市场报告买入量一半,并在9时19分48秒前全部撤单。根据生意业务规矩,9时20分后将不克不及撤单,显然唐某某的目标不是真实成交,而在于误导其他不知情的投资者以为买盘汹涌而跟进抢筹,推升收盘代价。公然,当日“X”以22.8元代价收盘,涨幅6.94%。唐某某到达目标,收盘后即反向出货,连续以22.8元至21.24元代价卖出后期持股,25日“X”代价一起振荡下行,以21.21元开盘。收盘时跟进的投资者恐怕只能望“盘”兴叹,而唐某某早已赚得盆满钵满。    

  活泼在涨停板上的利用者和正常投资者的生意业务举动有显着的区别,他们在乐成拉升股价后随即反向卖出,大概少量撤单以制止真实成交,反应出他们的意图在诱骗其他投资者跟风买入,而没有真实投资目标。这种举动违背了《证券法》第七十七条克制独自大概经过同谋,会合资金上风、持股上风一连交易,大概以其他本领利用证券生意业务代价大概证券生意业务量的划定,组成《证券法》第二百零三条利用市场的情况,固然难以逃走证监会的高眼,2014年和2015年唐某某因利用市场先后被证监会两次行政处分,为躲避羁系,唐某某转战香港,经过沪港通继承利用A股股票,“魔高一尺、道高一丈”,2017年证监会再次将唐某某等人逍遥法外,前后共开出12亿元罚单。

  唐某某的举动报告致富项目加盟,涨停板未必“喜大普奔”,也大概深埋骗局。投资者对付代价非感性变革的股票,不要自觉追涨,要片面观察公司的谋划业绩、生长远景,存眷上市公司信息表露大概偕行业环境,注意公司内涵代价能否产生变革。要是没有这些“基本面”的支持,股价忽然涨停,其中恐有蹊跷。一旦落入守法者设下的“圈套”,将蒙受严峻丧失。假定投资者小明被唐某某的利用举动误导,因前一天涨停没有买到,不由得于3月25日以22.8元的收盘价买入100万元的“X”,则当日浮亏就快要7万元。因而,投资者该当树立并对峙代价投资的理念。躲避丧失的一个紧张要领便是不自觉追涨,不到场市场过分恶炒,构成精良的投资风俗,妥善办理和防控投资危害。

版权全部:最新致富项目_致富屯子项目_致富项目加盟 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
德律风:010-68494206 010-68494267  传真:010-68494207